Комиссии за неактивные электронные кошельки будут взиматься по правилам

Ассоциация «Электронные деньги» подготовила и направила в ЦБ для согласования меморандум, призванный урегулировать взимание комиссий за неактивные электронные кошельки. Инициатором документа стал Банк России. 

Комиссии за неактивные электронные кошельки будут взиматься по правилам

«Банк России провел анализ указанной проблемы, инициировано взаимодействие с основными участниками рынка ЭДС, а также Ассоциацией участников рынка электронных денег,— отметили в ЦБ.— Итогом стал разработанный ассоциацией при содействии Банка России меморандум».

Целью документа является унификация процессов операторов кошельков с потребителями финансовых услуг, а также защита прав и интересов последних, пояснили в ЦБ.

Как следует из текста меморандума, установление платы за неактивные кошельки считается правом оператора. Но реализовано оно может быть не ранее чем через год неиспользования кошелька, а размер комиссии не может превышать 10 руб. в день.

Согласно меморандуму, оператор обязан информировать клиента о тарифах до принятия его на обслуживание в доступной форме, направлять не менее двух уведомлений о скором взимании за неактивный кошелек, не менее чем за месяц до списания средств и не позднее чем за три дня до взимания комиссии.

По материалам газеты Коммерсантъ

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных