Клиентам МКБ и Почта Банка доступны расчеты с помощью ISBC Pay

Московский кредитный банк (МКБ) и Почта Банк вводят дополнительный сервис для своих клиентов – держателей карт Mastercard. Они получат возможность оплачивать покупки специальным брелоком, на который можно токенизировать пластиковую или цифровую карту.

Клиентам МКБ и Почта Банка доступны расчеты с помощью ISBC Pay

C технологической точки зрения в основе продукта лежит NFC-чип и защищённый софт финтех компании Fidesmo. Транзакции производятся с помощью технологии токенизации Mastercard. Брелоку не требуется подзарядка, на нем отсутствуют маркировки и персональные данные владельца. При необходимости карту в брелоке можно заблокировать в мобильном приложении продукта или обратившись в банк.

«МКБ постоянно работает над улучшением клинских сервисов, предоставление клиентам банка альтернативы классической банковской карте – один из них, — комментирует руководитель управления развития карточного бизнеса МКБ Татьяна Брюхина. – Отдельно отмечу, что мы внедряем этот сервис одними из первых в России»

«Сегодня для удобства пользователей становится все больше способов оплаты покупок. Каждый из нас может выбрать, какое устройство прикладывать к терминалу – карту, смартфон, брелок, часы или даже кольцо. Брелок — один из самых удобных и доступных носимых средств оплаты. Он также отлично подойдет и для семей с детьми — можно повесить брелок ребенку на связку ключей, чтобы всегда иметь с собой. А если детей несколько – к одной карте можно выпустить несколько брелоков разного дизайна. Мы хотим, чтобы у наших клиентов была полная свобода выбора в том, какие устройства использовать для оплаты покупок исходя из своих вкусов и привычек», — отметила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Анастасия Масленникова.

«Рынок носимых устройств, по данным Strategy Analytics, за 2020 год вырос на 37%, до 527 млн штук. ISBC развивается вместе с растущим рынком, так с 2015 года мы произвели более 7 млн носимых RFID устройств для разных сфер применения. Уже сегодня платежные брелоки ISBC Pay можно подключить к одному из 17 банков по всему миру», — комментирует запуск проекта Иван Демидов, основатель группы компании ISBC.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных