Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 721 просмотр

Г. Греф назвал возможный эффект снижения комиссий за эквайринг

Г. Греф назвал возможный эффект снижения комиссий за эквайринг

По словам главы Сбербанка России Германа Грефа в кулуарах Российского инвестиционного форума, снижение комиссий за эквайринг может привести к негативному эффекту для рынка.

«В России существует иная бизнес-модель, не как в Европе, и понятно желание снизить комиссии, особенно небольших игроков. Но если снижение комиссий произойдет до европейского уровня, мы изменим бизнес-модель. Что это означает? Эквайринговые устройства находятся в нашей собственности, мы их покупаем ставим и обслуживаем, и если эти расходы падут на плечи торговых сетей, они существенно вырастут, чем те комиссии, которые они платят сегодня», — сказал он.

Глава Сбербанк подчеркнул, что Россия занимает лидирующие позиции с точки зрения инновационности и возможностей бесконтактных платежей.

«Это происходит благодаря иной бизнес-модели, которая существует у нас в стране. Если мы раздадим все эквайринговые устройства в собственность каждому из торговцев, мы потеряем возможность централизованного обновления «софта» и самих устройств. Мы за свой счет за последние пять лет обновляли их несколько раз», — пояснил Г. Греф.

Отмечаем, что с апреля 2019 года в США начнут действовать повышенные комиссии за эквайринговое обслуживание и процессинг карточных платежей.

По материалам ТАСС

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных