Доходы от программ биометрических платежных карт могут превысить 5 млрд долл. к 2026 году

По прогнозу швейцарского финансового холдинга UBS, к 2026 году рыночная доля карточных платежей по отпечатку пальца может достигнуть 15%.

Доходы от программ биометрических платежных карт могут превысить 5 млрд долл. к 2026 году

По мнению аналитиков UBS, благодаря технологии сканирования отпечатков пальцев «для платежных карт наступает поворотный момент». В связи с этим биометрические карточные платежи к 2026 году обеспечат банкам дополнительный доход на общую сумму более 5 млрд долл. США.

В недавно опубликованном UBS документе прогнозируется, что доля рынка биометрических платежных карт к 2026 году может достичь 15%. При этом отмечается, что этот процесс будет набирать силу в условиях снижения затрат на производство карт, ускорения роста потребности в бесконтактных решениях из-за пандемии коронавируса (COVID-19) и успешной реализации пилотных проектов и ​​внедрения технологий в течение 2021 года.

«За последние несколько лет стало известно о запуске более 23 пилотных проектов, при этом коммерческая эксплуатация трех их них уже осуществляется. Несмотря на повышение угрозы для общего объема платежных карт со стороны мобильных платежей, мы считаем, что биометрические карты могут стимулировать некоторый рост карточного рынка. Мы также предлагаем интерактивную модель для прогнозирования объема данного рынка до конца 2026 года», – комментируют представители UBS.

Что касается потенциальных бенефициаров, то в UBS заявляют, что шведская биометрическая фирма Fingerprint Cards «выиграет от того, что первой выйдет на рынок», в то время как лидеры в области производства карт, такие как Gemalto, принадлежащая французской группе Thales, «имеют самые лучшие возможности для освоения этого нового рынка».

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных