Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 613 просмотров

Новый процессинговый центр в белорусском Альфа-Банке работает на платформе OpenWay

Новый процессинговый центр в белорусском Альфа-Банке работает на платформе OpenWay

Собственный процессинг существенно расширит возможности банка по управлению карточным бизнесом. 

Альфа-Банк (Белоруссия) перевел свои платежные сервисы на собственные мощности. Новый процессинговый центр работает на платформе OpenWay.

«OpenWay продемонстрировал гибкий подход к реализации задач проекта и заложил основу для сотрудничества в области цифровых банковских продуктов», — прокомментировал Рафал Ющак, управляющий директор Альфа-Банка (Беларусь).

Переход на собственный процессинг позволит Альфа-Банку получить полный контроль над затратами и оперативно развивать карточные продукты и сервисы, расширяя спектр оказываемых услуг.

Миграция карт и он-лайн сервисов прошла успешно. Впервые в Республике Беларусь за всей миграцией можно было следить через онлайн-трансляцию, в которой Банк в режиме реального времени информировал, какие продукты и сервисы отключены и в какой срок они будут вновь доступны. За трансляцией наблюдали более 50 тыс. уникальных пользователей: в результате возможность отслеживать каждый этап миграции снизила нагрузку на контакт-центр и онлайн-чат.

В настоящее время завершена финальная наладка системы. Банк начал вплотную работать над анонсированными сервисами: первой внедрена услуга смены ПИН-кода.

По материалам  OpenWay

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных