Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 661 просмотр

Объем денежных переводов из России в Европу вырос на 21%

Объем денежных переводов из России в страны Европы и Центральной Азии вырос на 21% - до 48 млрд долл. США в 2017 г. после трехлетнего спада. Об этом свидетельствуют данные доклада Всемирного Банка.

Объем денежных переводов из России в Европу вырос на 21%

«Главными причинами увеличения стали более высокие темпы роста [экономики] и [улучшение] перспектив трудоустройства в еврозоне, России и Казахстане; укрепление курса евро и рубля по отношению к доллару; и низкая база сравнения после почти 22%-го снижения в 2015 году», — говорится в документе.

Специалисты оценивают рост данного показателя в 2018 г. на 6% до 51 млрд долл. США в связи со «стабилизацией экономического роста в регионе». В октябре 2017 г. ВБ прогнозировал, что объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии в 2017 году вырастет на 8,6%, до 43 млрд долл. США, а в 2018 году — на 6,8%, до 46 млрд долл. США.

«В то время как объемы денежных переводов растут, страны, институты власти и агентства по вопросам развития должны продолжать урезать высокую стоимость перевода так, чтобы семьи смогли получать больше денег. Устранение контрактов, предусматривающих исключительные права, для содействия повышению конкуренции на рынке и внедрение более эффективных технологий — крайне приоритетные вопросы», — отметил ведущий автор работы Дилип Рата.

По материалам ТАСС

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных