09.02.2018, 13:01
Количество просмотров 29

Карты Мир будут использоваться для записи к врачу

Карты Мир будут использоваться для записи к врачу
К концу 2018 г. по картам "Мир" можно будет записаться на прием к врачу онлайн и купить лекарства в аптеках по электронному рецепту.

Об этом газете "Известия" рассказал источник, близкий к ЦБ, а также два банкира, знакомых с ситуацией.

В НСПК рассказали, что такая  возможность уже реализована на технологическом уровне. При этом сама карта "Мир" будет идентификатором доступа - на ней не будет размещаться информация о конкретном человеке. Данные о пациентах-держателях национальных карт располагаются в поликлиниках, информация о выписанных рецептах - в аптеках, связанных с медучреждениями.

В НСПК добавили, что в дальнейшем банки-эмитенты будут сами решать, какие нефинансовые сервисы добавить на карту, исходя из потребностей своих клиентов и совместимости с инфраструктурой того или иного региона.

Директор департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова рассказала изданию, что не все банки будут участвовать во внедрении медицинского приложения к картам «Мир» из-за технических сложностей и серьезных финансовых затрат.

Перевод бюджетников на карты «Мир» начался в июле 2017 г. и должен быть завершен 1 июля 2018 г. Для пенсионеров переходный период продлится до июля 2020 г. По данным Банка России на февраль 2018 г., карты "Мир" выданы 86% сотрудникам бюджетной сферы.

По материалам газеты "Известия"

 

 

 

Рубрика:
{}