Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 1490 просмотров

Samsung Pay стал доступен держателем карт Visa банка «Санкт-Петербург»

Samsung Pay стал доступен держателем карт Visa банка «Санкт-Петербург»

С сентября 2017 года держатели карт Visa Банка «Санкт-Петербург» получили возможность совершать удобные и безопасные платежи с сервисом Samsung Pay.

В ближайшее время банк «Санкт-Петербург» намерен подключить к картам международной платежной системы Visa и другие электронные кошельки.

«Современные банковские технологии позволяют самостоятельно управлять своими счетами  и  совершать покупки быстро, безопасно и с комфортом. Мы предлагаем своим клиентам возможность использовать преимущества современного электронного банкинга, — отметила заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Сервис Samsung Pay, как один из самых востребованных платежных инструментов, предоставляет возможность держателям наших карт совершать свои безналичные платежи еще удобнее. В ближайшее время мы планируем подключение аналогичных сервисов по картам Visa и к другим электронным кошелькам».

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

По материалам Банка Санкт-Петербург

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных