Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 1144 просмотра

Facebook потребовала забрать свой домен у Золотой Короны 

Американская корпорация Facebook Inc. потребовала от Центра финансовых технологий (ЗАО ЦФТ) передать ей домен facebook.ru. Соответствующее письмо было отправлено в компанию.

Facebook потребовала забрать свой домен у Золотой Короны 

В настоящее время с этого домена идет автоматическая переадресация на сайт российской платежной системы «Золотая корона», головной структурой которой является ЦФТ. Корпорация в письме отметила, что Facebook Inc. была основана в 2004 году, является владельцем одноименной социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в различных написаниях. Из письма следует, что доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что является неприемлемым для американской корпорации.

Руководство Facebook ссылается на ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает наложение ответственности за использование чужого товарного знака и наказание в виде компенсации до 5 млн рублей или двойной суммы стоимости лицензии на товарный знак. При этом Facebook Inc. требует передать доменный адрес до 30 сентября.

Представители ЗАО ЦФТ отметили, что они приобрели этот домен в 2005 году, а Facebook появился в России в 2008 году.

«За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало», — отметили в пресс-службе ЦФТ. Письмо находится на изучении у юристов. В ЦФТ добровольно не отказались от использования домена, поэтому Facebook Inc. придется отстаивать свое право на домен в суде.

По материалам КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных