Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 1177 просмотров

Apple не разрешила использовать NFC для оплаты проезда в общественном транспорте Пекина

Apple не разрешила использовать NFC для оплаты проезда в общественном транспорте Пекина

Apple отказалась предоставить доступ к функционалу NFC на iPhone,в результате чего пассажиры не смогли использовать новое платежное приложение для оплаты поездок в общественном транспорте Пекина.

На этой неделе пекинский разработчик карты для оплаты проезда на транспорте Yikatong запустил свое приложение для бесконтактных платежей,дав возможность миллионам пассажиров,имеющих устройства Android,оплачивать поездки с помощью своих телефонов.

Однако политика Apple,запрещающая третьим лицам использовать NFC-функционал iPhone,закрепляя это право только за Apple Pay,означает,что клиенты этой американской компании останутся ни с чем,пишет Financial Times.

Apple уже столкнулся с необходимостью серьезной борьбы при попытке закрепиться в огромной экосистеме мобильных платежей Китая,не сумев войти в десятку самых популярных платежных приложений с момента запуска своего платежного сервиса в начале 2016 года. На Apple Pay приходится менее одного процента всех мобильных транзакций на рынке,контролируемом китайскими отечественными гигантами,такими как Alipay и WeChat Pay.

Apple заняла бескомпромиссную позицию в отношении NFC-доступа,недавно отстояв ее в продолжительной борьбе с крупными банками Австралии.

Однако в Китае,  где продажи iPhone падают,приверженность этой позиции может дорого обойтись Apple. В Лондоне пассажиры могут оплачивать свои поездки,используя Apple Pay,но Пекин выбрал другой путь,создав собственное приложение,и за столицей,вероятно,последуют другие китайские города.

По материалам PLUSworld.ru, Financial Times

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться",вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных