Карта Тройка — новый способ оплаты парковки в Москве?

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы подготовил проект постановления правительства Москвы, согласно которому картой "Тройка" можно будет оплатить парковку. 

Карта Тройка — новый способ оплаты парковки в Москве?

Проект также предлагает полностью отказаться от использования специальных парковочных карт. Для оплаты стоянки картой «Тройка» ее необходимо будет поднести к валидатору паркомата.

«Карта “Тройка” является одним из наиболее востребованных и широко используемых способов оплаты транспортных услуг в Москве», — говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время паркоматы в зоне платных парковок принимают банковские карты, а также парковочные карты (выпускаются номиналом 500 и 1000 рублей). Стоянку также можно оплатить с помощью SMS-сообщения, либо специального мобильного приложения.

Также проект предлагает утвердить внедренный в прошлом году в качестве эксперимента способ оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках с помощью телефонного звонка.

В зону платной парковки сейчас входит 511 улиц и участков улиц. Стоимость стоянки составляет от 40 до 200 рублей в час. По воскресеньям, а также выходным праздничным дням парковка на улично-дорожной сети Москвы бесплатна.

Как сообщили порталу PLUSworld.ru внешние источники, планомерные действия по расширению функционала карты «Тройка» указывают на то, что в итоге ее могут превратить в городскую карту Москвы.

По материалам Интерфакс

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных