Журнал ПЛАС » Новости » Кадры » 124 просмотра

В системе Юнистрим сменился президент

В системе Юнистрим сменился президент

Президентом системы международных денежных переводов Юнистрим стала Ксения Чернышева, сменившая на этой должности Кирилла Пальчуна.

Ксения Чернышева работает в финансовых структурах более 10 лет. Окончила Московский Авиационный Институт, имеет дополнительное образование в области Интернет-маркетинга. Ксения Чернышева начала свою карьеру в Юниаструм Банке в должности пресс-секретаря. Последние 5 лет занималась запуском и развитием цифровых проектов в банке Юнистрим на позиции директора по онлайн-маркетингу, а впоследствии — директора по онлайн-бизнесу.

«Ксения Чернышева продемонстрировала высокие результаты в развитии онлайн направления — самого актуального и приоритетного в современных реалиях. Мы уверены, что её опыт позволит системе денежных переводов Юнистрим выйти на новые рубежи и продолжить успешную экспансию на финансовом рынке, — комментирует сооснователь, председатель Совета директоров Юнистрим банка Гагик Закарян. —  Дистанционное обслуживание через сайт и мобильное приложение Юнистрим — самый быстрый и удобный способ совершения переводов и платежей, а в условиях пандемии коронавируса — ещё и самый безопасный. Мы рассчитываем на активное развитие онлайн бизнеса с учётом текущих трендов и возлагаем на Ксению Чернышеву большие надежды».

Под руководством Ксении Чернышевой онлайн направление в Юнистрим развивалось быстрыми темпами. Ежемесячный объём онлайн-переводов Юнистрим на данный момент превышает миллиард рублей. За  2019 год объём онлайн переводов вырос более чем в два раза по сравнению с 2018 годом. Активно продвигается мобильное приложение «Юнистрим Денежные переводы», которое установили сотни тысяч пользователей. Свыше 70% онлайн переводов клиенты совершают именно через этот сервис. На днях через приложение была совершена миллионная транзакция.

«Я рада продолжить свою работу в Юнистрим в должности президента системы и приложу все усилия для ускорения темпов цифровой трансформации бизнеса, — заявила Ксения Чернышева. —В ближайшее годы рынок денежных переводов будет максимально трансформироваться в сторону технологий дистанционного обслуживания —  мы видим это на примере Европы и Азии. Сегодня мы конкурируем за клиента не только с системами денежных переводов, но и с банками, финтех стартапами, телекомами и компаниями из других отраслей. Юнистрим — это сильный бренд и высокая степень лояльности клиентов. Развивая технологии и  расширяя свое присутствие в онлайне, мы продолжим создавать для трудовых мигрантов удобные и недорогие продукты и услуги для осуществления денежных переводов, платежей и не только».

Кирилл Пальчун, передавший пост Ксении Чернышевой, принял решение развивать новый проект. Акционеры банка высоко оценивают результаты его одиннадцатилетней работы в Юнистрим. Кирилл Пальчун начал свою работу в банке Юнистрим в должности финансового директора, вошёл в состав правления банка, а в 2013 году стал председателем  правления. С 2019 года Кирилл Пальчун занимал должность президента системы Юнистрим.

«Мы благодарны Кириллу Пальчуну за долгие годы эффективной работы в Юнистрим. Используя свой опыт и управленческий талант, он внёс значительный вклад в развитие системы,  укрепил ее позиции на финансовом рынке и расширил охват клиентов. Желаем Кириллу Пальчуну успехов в реализации его дальнейших планов», — отметил сооснователь Юнистрим Георгий Писков.

За время работы у господина Пальчуна сформировался определенный вес в платежном бизнесе. Кирилл Пальчун имеет собственные связи и крепкие контакты с партнерами, как в странах СНГ, Дальнего зарубежья, так и в России.

Сам Кирилл на своей странице в Фейсбук пишет о том, что за время своей работы ему со своей командой удалось реализовать множество востребованных клиентами сервисов, которые позволили Юнистриму занять лидирующие позиции на рынке. Многие из этих сервисов были впервые реализованы на российском рынке именно в Юнистрим. Это и переводы из терминалов самообслуживания в 2011 году, это и онлайн переводы с использованием банковских карт в 2013 году. Под руководством Пальчуна были запущены переводы в национальных валютах стран СНГ, запущены переводы на карты национальных платежных систем стран СНГ, на карты международных платежных систем VISA/MasterCard/UnionPay. Юнистрим первым выполнил требования Центрального банка Таджикистана и подключился к Национальному процессинговому центру в ноябре 2019 г.

По сути, Пальчуном была заложена основа для реализации стратегии по диджитализации бизнеса переводов. Постоянное внедрение инноваций вывело Юнистрим в лидеры рынка и позволило показывать стабильный рост бизнеса и клиентской базы.

Отдельно стоит отметить работу Пальчуна по диверсификации бизнеса Банка Юнистрим. Так, он запустил бизнес РКО для юридических лиц, собственную эмиссию банковских карт Юнистрим VISA.

По материалам Юнистрим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных