Журнал ПЛАС » Новости » Digital banking »

JPMorgan стал первым банком в метавселенной

Также банк предоставил отчет, в котором рассказал о планах собственного развития и заявил, что клиенты очень заинтересованы в том, чтобы больше узнать о метавселенной.

JPMorgan стал первым банком в метавселенной

JPMorgan стал первым кредитором, который открыл представительство в метавселенной. Как сообщает Bloomberg, в банке открылась виртуальная комната ожидания, где клиентов встречает цифровой портрет CEO банка Джейми Даймона и бродячий тигр.

Созданная виртуальная локация называется Onyx и расположена в торговом центре Metajuku в метавселенной Decentraland, которая поддерживается Digital Currency Group и основана на блокчейн-технологии.

Благодаря Decentraland пользователи смогут исследовать метавселенную, создавать аватары и покупать товары и даже землю за свою собственную валюту MANA.

JPMorgan считает, что в ближайшие годы метавселенные будут в каждом секторе и будут предоставлять такие же виртуальные услуги, как в реальном мире, в том числе кредиты, договоры аренды, ипотеку. Рыночные возможности метавселенных оцениваются в более чем $1 трлн ежегодного дохода по подсчетам банка.

По оценкам JPMorgan, сумма трат на виртуальные товары достигла $54 млрд в год. За шестимесячный период в 2021 году средняя цена земельного участка в метавселенных удвоилась с $6 тыс. в июне до $12 тыс. к декабрю.

Банк активно развивает технологии блокчейн, чтобы использовать их в финансовых транзакциях. Также JPMorgan выпустил собственный токен JPM Coin.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных