Журнал ПЛАС » Новости » Digital banking »

Barclays Bank вводит выходные дни для мобильного и интернет-банка 

Barclays Bank до конца 2017 года в одни из выходных каждого месяца будет отключать Интернет-банк, мобильное приложение, а также телефонную службу. 

Barclays Bank вводит выходные дни для мобильного и интернет-банка 

Ограничение доступа к каналам дистанционного обслуживания связано с подготовкой банка к разделению направлений корпоративного и розничного банковского обслуживания в соответствии с установленными в Великобритании требованиями.

В дни отключения онлайн-сервисов банку предстоит поменять БИКи в 800 тыс. банковских платежных реквизитах и уведомить об изменениях организации, которым перечисляются средства в рамках прямого дебетования в соответствии с постоянными поручениями (оплата газа, электричества, ТВ-лицензий и уплата муниципального налога).

Первое отключение мобильного приложения, интернет-банка и телефонной службы  будет произведено 19 и 20 августа. В это время клиенты также будут лишены доступа к платежному приложению Pingit и возможности производить операции со своим счетом: отправлять или получать деньги.

Необходимость проведения отключений застала Barclays в неудобное время. Банк планирует до конца года закрыть порядка 54 отделений, поскольку все больше клиентов предпочитают осуществлять свои финансовые операции через Интернет.

По материалам finextra.com, PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных