Глава Лаборатории Касперского объяснил, почему киберпреступники в основном русскоязычные

По словам Евгения Касперского, сегодня среди профессиональных киберпреступников остались в основном именно русскоговорящие хакеры.

Глава Лаборатории Касперского объяснил, почему киберпреступники в основном русскоязычные

Бессменный лидер антивирусного гиганта «Лаборатория Касперского» затронул в интервью тему современных киберпреступников и стереотипов «злобных русских хакеров», которые сейчас с упорством пытается навязать Запад.

По словам Евгения Касперского, сегодня среди профессиональных киберпреступников остались в основном именно русскоговорящие хакеры. А объясняется это достаточно просто: лучшие программисты в мире говорят на русском языке.

«Система образования в России сейчас производит по-настоящему толковых программистов в большом количестве. То есть те же злобные киберпреступники окончили одни вузы с добропорядочными и хорошо подготовленными программистами», — сообщил Е. Касперский в интервью изданию «РИА Новости».

Помимо этого, русскоязычные хакеры выделяются ещё и потому, что многих англоговорящих просто почистили на территории США.

Глава «Лаборатории Касперского» посоветовал киберполицейским разных стран действовать сообща, чтобы более эффективно противодействовать злоумышленникам в цифровом пространстве. Что касается хорошо подготовленного кибершпионажа на правительственном уровне, Евгений Касперский придерживается популярного среди экспертов мнения: большинство таких группировок говорят на русском, английском и китайском языках.

По материалам Anti-Malware

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных