Германский специалист по криптографии взломал SIM-карту

Германский специалист по криптографии взломал SIM-карту

По оценкам экспертов, данный метод может быть применен против 750 миллионов существующих телефонов. В результате мошенник сможет наблюдать за звонками пользователя, совершать покупки от его лица и пр. 

Карстен Ноль заявил: «Дайте мне любой телефонный номер — и через несколько минут, вполне возможно, я смогу удалённо контролировать эту SIM-карту и даже скопировать её». 
Помимо этого метода шифровальщик обнаружил, что технология отдельного хранения важных данных в SIM-карте также может быть скомпрометирована. Для этого на подверженные уязвимости телефоны просто нужно отослать SMS с двоичным кодом, после чего злоумышленник может получить важную информацию с этого номера. Каждая из этих «дыр» имеется лишь на определённом типе SIM-карт, однако в целом из-за них может пострадать огромное число абонентов.
По материалам Antifraud
Обращаем внимание читателей! Журнал "ПЛАС" взял комментарии экспертов отрасли по данному материалу, которые представлены в новости "«Взлом SIM-карты» Карстеном Нолем: существует ли опасность для банков и абонентов?".
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных