Журнал ПЛАС » Новости » Безопасность » 846 просмотров

Глава PCI: в мире дефицит специалистов по кибербезопасности

Глава PCI: в мире дефицит специалистов по кибербезопасности

Сегодня катастрофически не хватает специалистов по кибербезопасности. По оценкам PCI, дефицит составляет около полумиллиона кадров.

Об этом заявил Международный директор Совета PCI SSC Джереми Кинг (Jeremy King) на II ежегодной международной конференции «Безопасность платежей 2017», проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге.

В тоже время он подчеркнул, что Россия известна своим высоким качеством технического образования и подготовки квалифицированных кадров в области математики, криптографии, информационных технологий, поэтому у нашей страны есть хороший потенциал в этом направлении.

Кроме того, Дж. Кинг отметил, что сегодня проблема киберпреступности носит глобальный характер. Злоумышленник, атакующий конкретные системы, может находится в любой стране мира. В наше время очень часто применяются достаточно сложные цепочки построения вектора атаки: можно видеть атаку со стороны сервера, находящегося в одной стране, в то время как эксплуатирующие ее злоумышленники находятся в другом месте.

«Эта проблема глобальная и здесь нет какой-то специфики в отношении границ, потому что везде мерчанты испытывают атаки извне, поэтому Россия не является здесь каким-то исключением», — подчеркнул Дж. Кинг.

По материалам PLUSworld.ru

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных