Журнал ПЛАС » Новости » Безопасность » 763 просмотра

ЦБ продолжает фиксировать вирусные атаки на российские банки

Вирусы-шифровальщики Wannacry и Petya до сих пор атакуют российские банки. Об этом говорится в сообщении Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России.

ЦБ продолжает фиксировать вирусные атаки на российские банки

«По информации Банка России, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения. Последствия этих инцидентов были устранены в кратчайшие сроки. Однако случаи получения вредоносного файла фиксируются до сих пор», — говорится в сообщении ФинЦЕРТ.

В регуляторе добавили, что атака началась с рассылки email-писем с вложенным вирусом. «В тексте сообщений злоумышленники убеждали пользователя открыть вредоносный файл, после чего активировалась вредоносная программа. Предположительно, заражение происходило при помощи эксплуатации уязвимости CVE-2017-0199 (исполнение произвольного кода из приложений Microsoft Office и WordPad)», — пояснили в ЦБ.

ФинЦЕРТ после масштабной кибератаки 27 июня разослал участникам информационного обмена сведения о том, как выявить вредоносное программное обеспечение и оказать ему противодействие.

Ранее о попытках кибератаки на свои IT-системы заявил Банк Хоум Кредит.

По материалам PLUSworld.ru, RNS

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных