14.02.2017,
15:40
242
Хакерские атаки на банки выросли в 2 раза в 2016 г.
Об этом на 9-ом Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» заявил заместитель начальника Главного управления...
Количество рассылок вредоносного ПО кредитно-финансовым структурам также заметно растет. Число обращений от клиентов, становящимися жертвами того или иного вида кибермошенничества, увеличивается в геометрической прогрессии.
На этом фоне такое понятие как киберустойчивость приобретает сегодня критическое значение. По словам А. Сычева, важна не только устойчивость ключевых игроков российского финансового рынка, таких как НСПК, платежной системы Банка России, системно значимых платежных систем, Московской биржи, Национального расчетного депозитария, но и взаимосвязанных с ними структур, среди которых информационно-финансовые ресурсы, телеком-операторы и поставщики программных решений и сервисов.
В связи с этим, в ближайшее время на обсуждение в Госдуму вынесут ряд законодательных поправок, уже получивших одобрение правительства, касающихся расширения полномочий Банка России в сфере контроля киберустойчивости. В том числе речь пойдет о практической реализации механизма контроля киберустойчивости всех перечисленных организаций со стороны ЦБ. Также поправки отразятся на развитии инфраструктуры FinCERT.
По материалам PLUSworld.ru