Олег Дерипаска поддержал легализацию биткоина в Сальвадоре

Бизнесмен раскритиковал Банк России и подчеркнул, что вместо развития финансовый регулятор предпочитает «закручивать гайки».

Олег Дерипаска поддержал легализацию биткоина в Сальвадоре

Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал простым путем признание биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре. Бизнесмен задался вопросом, когда Банк России создаст финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоин в качестве официального платежного средства. Соответствующее решение было принято парламентом страны 9 июня.

Криптовалюта будет законным платежным средством наравне с долларом США. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления.

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о «развитии цифрового рубля», получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?», — написал Олег Дерипаска в своем телеграм-канале. Он заключил, что на этот вопрос нет ответа, поскольку Банк России «предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже».

По материалам РБК

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных