Журнал ПЛАС » Новости » Криптовалюты » 44 просмотра

MicroStrategy одобрила Bitcoin как основной актив резерва

MicroStrategy одобрила Bitcoin как основной актив резерва

Назревает биткоин-революция: лидер бизнес-аналитики и крупнейшая независимая публичная компания в сегменте, MicroStrategy, одобрила Bitcoin как основной актив резерва. Представители компании объявили в официальных каналах MicroStrategy (что примечательно, не в личных твиттер-аккаунтах и с помощью “сливов”) о приобретении 21 454 BTC по совокупной закупочной цене 250 миллионов долларов как основного актива.

Подобный шаг — это мощнейший сдвиг от USD к BTC в сфере большого бизнеса. Будучи крупнейшим игроком рынка аналитического софта, MicroStrategy диктует моду в сегменте. И вера руководства компании в прибыльность биткоина (вера, подтвержденная мощнейшей аналитикой — иначе они не стали бы даже пробовать) удивительна:

«Наши инвестиции в Биткойн являются частью нашей новой стратегии распределения капитала, которая направлена ​​на максимальное увеличение долгосрочной доходности для наших акционеров», — сказал Майкл Дж. Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy Incorporated. «Эти инвестиции отражают нашу веру в то, что BTC, как самая распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста, чем хранение наличных денег. С момента своего создания более десяти лет назад биткоин стал значительным дополнением к глобальной финансовой системе с характеристиками, полезными как для отдельных лиц, так и для организаций. MicroStrategy признала биткоин законным инвестиционным активом, который может превосходить наличные».

Таким образом, Сэйлор напрямую заявил, что криптовалюты, по его мнению, являются не просто дополнением к фиатной валюте, но и ее прямым конкурентом, а биткоин лучше доллара во всем. Недоверие к доллару может повлечь за собой тотальный переход американских финансовых институтов частного бизнеса на криптовалюту. Что, в свою очередь, приведет к краху финансовой системы США. По словам того же Сэйлора, общая мировая “финансовая неопределенность”, вызванная протестами, пандемией и экономическим спадом делает криптовалюты более привлекательным объектом инвестирования, нежели доллар.

Финальным панчем речи Сэйлора стала фраза: «Мы считаем, что глобальное признание, узнаваемость бренда, жизнеспособность экосистемы, доминирование в сети, архитектурная устойчивость, техническая полезность и дух биткоин-коммьюнити являются убедительным доказательством его превосходства как класса активов для тех, кто ищет возможности для сохранения и преумножения капитала. Биткойн — цифровое золото. Он сложнее, сильнее, быстрее и умнее любых денег, которые ему предшествовали».

Покупка столь крупной компанией большого количества криптовалюты не может остаться бесследным. Однако на данный момент нет никакой информации о транзакциях внутри сети. Кроме того, при отсутствии регулятивного права неизвестно как власти посмотрят на то, что один из ключевых налогоплательщиков хранит сбережения не в национальной валюте (около 25% дохода компании). В любом случае, MicroStrategy совершили мощный рывок в сторону криптовалют и это может стоить им расположения государства и переезд в другую страну.

По материалам cryptowolfmain

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных