Журнал ПЛАС » Новости » Наличные » 682 просмотра

ЦБ научит кассиров распознавать поддельные банкноты

Банк России в настоящее время готовит проект по повышению профессиональных компетенций кассовых работников розничных сетей по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России.

ЦБ научит кассиров распознавать поддельные банкноты

Об этом сообщила Татьяна Александрова, начальник Управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества Департамента наличного денежного обращения Банка России на ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО».

В начале планируется провести дистанционное обучение по теме признаки подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, затем онлайн-тестирование кассовых работников по данной теме и выдача торговым организациям, кассиры которых успешно прошли тестирование специальных отличительных знаков-наклеек.

«По нашему мнению наличие таких отличительных знаков, наклеек на входных дверях магазинов, кассах или стендах в торговых организациях будет создавать положительный имидж предприятий торговли. Это будет говорить о том, что руководство торговых предприятий заботиться о профессиональном обучении своих кассиров и оказывает содействие в противодействии фальшивомонетничеству. Потому что кассиры торговых организаций являются в общем-то первым барьером на пути сбыта, на пути внедрения в НДО подделок», — пояснила Татьяна Александрова, начальник Управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества Департамента наличного денежного обращения Банка России.

По материалам PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных