Банковские карты впервые опережают наличные

Банковские карты впервые опережают наличные

Согласно исследованию Euromonitor International, выпущенному в сентябре 2016 года, оборот карточных транзакций в мире достиг 23,1 трлн долл. США, что превышает показатель оборота наличных средств, составляющий 22,6 трлн долл. США.

Темп роста оборотов по карточным и мобильным транзакциям намного выше, чем по транзакциям с помощью наличных. Ожидается, что темпы роста покупок по банковским картам составят 6,6% к 2021 году, темп роста мобильной коммерции достигнет 23%, в то время как рост наличных платежей ожидается лишь в пределах 1,3%.

Кендрик Сандс, старший аналитик в сфере потребительского кредитования: «Стагнирующий рост наличных платежей сигнализирует нам о том, что предложение банковских карт и электронных платежных методов в ближайшие годы будет увеличиваться в противовес наличным платежам. Также стоит отметить сдвиг покупательский активности в пользу онлайн каналов, и значительную роль в этом сдвиге играет мобильная коммерция, показатели которой выросли на 53% с 2015 по 2016 год».

Дебитовые карты показывают небывалые темпы роста – 8,1% за период 2015-2016 годов, по сравнению с кредитными картами (5,3% за аналогичный период). В Китае с помощью дебитовых банковских карт совершается около 65% всех карточных платежей, и их количество в стране оценивается в 5,4 миллиарда.

Сандс утверждает: «С ростом уровня доступа потребителей к финансовым продуктам и сервисам общее количество дебитовых карт в обращении предполагаемо будет расти со среднегодовым темпом 7,4% в периоде с 2016 по 2021 год. В целом, мы ожидаем что тренд сохранится, и конверсия показателя перехода потребительских платежей от «бумаги» к «пластику» и электронным альтернативам заметно увеличится.

По материалам PayOnline
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных