Журнал ПЛАС » Новости » Исследования »

Более половины пользователей Одноклассников знают, что такое блокчейн

51% пользователей Одноклаасников знают, что блокчейн - это технология  записи и хранения информации, работающая по принципу распределенной базы данных. Кроме того, 26% связывают это понятие только с криптовалютой. 

Более половины пользователей Одноклассников знают, что такое блокчейн

Такие данные показал опрос, который провели Одноклассники и РОЦИТ среди пользователей социальной сети. В исследовании приянли участие 85 тыс. человек.

Кроме того, интерактивный тест, созданный с помощью платформы приложений ОК, включал в себя и вопросы об основных правилах поведения в интернете. Так, при потере смартфона 73% респондентов в первую очередь заблокируют банковские и SIM-карты. 15% попробуют воспользоваться функцией «Найти мой телефон».

Пользователи показали также высокую грамотность, связанную с денежными операциями в социальной сети. Например, 96% людей не попадутся на удочку мошенников, если получат личное сообщение с просьбой срочно перевести деньги: 55% пользователей позвонят знакомому и спросят, что случилось, а еще 27% зададут вопрос, ответ на который знает только их знакомый.

В тесте отдельный блок вопросов был посвящен возможным сложностям при совершении онлайн-покупок. Выяснилось, что при покупке некачественного товара, который привел к негативным последствиям для здоровья, 67% пользователей в первую очередь подадут жалобу в Роспотребнадзор.

Как показали результаты тестирования, для связи с друзьями и близкими на расстоянии пользователи предпочитают личные сообщения в Одноклассниках (34%). И только 21% созваниваются по телефону. При этом самым популярным контентом, которым респонденты делятся в соцсети со своими близкими, стали личные фотографии и публикации.

По материалам Одноклассников

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных