Выручка нефинансового бизнеса Сбера выросла в 2020 году почти в 3 раза

Показатель достиг 71,4 млрд рублей, что составляет чуть больше 2% от общей выручки компании.

Выручка нефинансового бизнеса Сбера выросла в 2020 году почти в 3 раза

Прибыль до налогообложения этого сегмента бизнеса достигла 8,6 млрд рублей, против убытка в 2019 году. Это составляет 0,9% от показателя всей группы.

Общая выручка Сбербанка в 2020 году составила 3,37 трлн рублей, что на 2,2% больше показателя 2019 года. Чистая прибыль достигла 760,3 млрд рублей, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Сбер раскрывает результаты небанковского бизнеса впервые, отмечает агентство РБК. Финучреждение считает доходы компаний нефинансового бизнеса с учетом дочерних предприятий — их кредитная организация консолидирует на 100-процентной базе — и партнерств, где у компании неконтрольная доля. Последние учитываются как ассоциаты, пишет агентство со ссылкой на представителя кредитного учреждения.

Банк планирует развивать свой нефинансовый бизнес: за последние 3 года Сбер потратил на развитие экосистемы 1 млрд долларов. В прошлом году глава банка Герман Греф заявлял о планах Сбера ежегодно наращивать выручку основных нефинансовых сервисов экосистемы более чем на 100%. Отмечалось, что большинство нефинансовых сервисов должны выйти на безубыточность через 3 года.

По материалам РБК

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных