Траст присоединил АвтоВАЗбанк

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на санации в декабре 2017-го.

Траст присоединил АвтоВАЗбанк

Об этом сообщил РБК президент — председатель правления «Траста» Александр Соколов. Вместе с Автовазбанком в «Траст» перейдут проблемные активы на 340 млрд руб. по балансовой стоимости.

«Значительная часть портфеля так или иначе связана с бывшими собственниками Промсвязьбанка. Точную сумму раскрывать не готовы», — рассказал А. Соколов. По его словам, «значимая часть» полученных от Автовазбанка активов «находится в дефолте»: заемщики не исполняют свои обязательства перед банком. Но есть и активы, которым можно помочь.

Заемщиками Автовазбанка, например, являются такие крупные компании, как Русская лесная группа и агрохолдинг «Белая птица», уточнил глава «Траста». Их долги не обслуживаются, ведутся судебные процедуры. В качестве примера жизнеспособного бизнеса, полученного в числе непрофильных активов, А. Соколов привел ГК «Росскат» — одного из лидеров российского рынка силового кабеля, теперь — дочернюю компанию банка. «Данное предприятие стабильно развивается и обладает значительным потенциалом», — считает он.

По материалам РБК

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных