Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 447 просмотров

НБКИ: индекс кредитного здоровья россиян ухудшился

НБКИ: индекс кредитного здоровья россиян ухудшился

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выяснило, что в 3 квартале 2018 года значение Индекса кредитного здоровья составило 93 пункта, снизившись на 1 пункт по сравнению со 2 кварталом 2018 года.

Напомним, что в 2015-2016 гг. Индекс кредитного здоровья стремительно падал, достигнув рекордной отметки в 89 пунктов. Однако со второй половины 2016 года наметилась тенденция к его восстановлению – за 2 последующих года Индекс вырос на 5 баллов до 94 пунктов. Однако в 3 квартале 2018 года данный показатель вновь незначительно снизился.

Вместе со снижением федерального значения Индекса, в 3 квартале текущего года данный показатель снизился  и в 5 из 8 федеральных округах. Так, в Центральном, Дальневосточном и Южном ФО во 2 квартале 2018 года Индекс немного «улучшился», прибавив 1 пункт. В свою очередь, в других федеральных округах значение Индекса осталось без изменений. Ни в одном ФО во 2 квартале 2018 года «ухудшения» кредитного здоровья граждан отмечено не было.

По состоянию на 1 октября 2018 года в трех федеральных округах РФ значение индекса было выше общероссийского показателя. Лидером является Центральный ФО – 98 пунктов. Следом за ним расположились  Приволжский и Северо-Западный федеральные округа – по 96 пунктов. Остальные ФО находятся ниже общероссийского уровня – Уральский и Южный (по 92 пп.), Северо-Кавказский (91), Дальневосточный (90) и Сибирский (86) округа.

По материалам НБКИ

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных