Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 799 просмотров

«Почта Банк». С чего начинался «четвертый госбанк»

«Почта Банк». С чего начинался «четвертый госбанк»

Группа ВТБ 10 марта презентовала книгу о своем финансовом стартапе - «Лето Банке», на базе которого в 2016 году был создан «Почта Банк».

В книге обозначены задачи, которые руководство «Лето Банка» решало в процессе создания «легкого банка», работающего без кассовых узлов.

В ходе презентации один из авторов книги первый заместитель президента-председателя правления «Почта Банка» Георгий Горшков напомнил, что «Лето Банк» работал с массовым клиентским сегментом и стремился предложить заемщикам привлекательные ставки по кредитам за счет экономии на традиционных для банков статьях бюджета. Большие арендованные помещения заменили клиентские центры площадью 50-60 квадратных метров, вместо бронированных касс устанавливались ресайклинговые банкоматы, а численность персонала поддерживалась на минимально возможном уровне.
«Как показала практика, путь развития, выбранный «Лето Банком», оказался верным. Став своего рода инновационной лабораторией группы ВТБ, мы протестировали большое количество технологий и бизнес-процессов, которые эффективно работают и сегодня. Всего за три года, как и было предусмотрено бизнес-планом, банк вышел на операционную прибыль. Количество клиентов превысило 2 млн человек, а сеть достигла 335 клиентских центров по всей стране. Критериев успеха всегда много, но для меня главным из них стало решение Правительства РФ о создании на базе «Лето Банка» первого российского почтового банка – инфраструктурного проекта федерального масштаба», — подчеркнул Георгий Горшков.
По материалам Почта Банка
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных