Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО »

Газпромбанк вывел на рынок 6 цифровых платежных решений для держателей карт Mastercard

Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки с помощью Alioth Pay, Garmin Pay, ISBC Pay, Rosan Pay, Swatch Pay! и Mi Smart Band 4 NFC.

Газпромбанк вывел на рынок 6 цифровых платежных решений для держателей карт Mastercard

Теперь держатели карт Mastercard Газпромбанка могут оплачивать покупки в одно касание не только с помощью банковской карты или смартфона, но и часами, фитнес-браслетом, кольцом и брелоком. Устройства можно приобрести на официальных сайтах партнеров или в фирменных магазинах.

Газпромбанк первым среди крупных российских банков запустил оплату по картам Mastercard через платежный брелок ISBC и украшения Rosan Pay. Для проведения операции достаточно поднести носимое устройство к терминалу, который поддерживает бесконтактную технологию Mastercard.

«Быстрое развитие бесконтактных технологий оплаты даёт клиенту возможность использовать практически любой форм-фактор устройства для оплаты покупок или услуг. Платить с помощью подобных гаджетов так же легко и удобно, как обычной картой, именно поэтому они востребованы и популярны у наиболее технологически продвинутой части клиентов Газпромбанка. Особенную актуальность новые аксессуары приобретают во время пандемии, сформировавшей запрос на качественный цифровой банковский сервис и возможность минимизировать контакты с поверхностями в повседневной жизни. Мы рады ответить на этот запрос многообразием носимых устройств, соответствующих текущим требованиям информационной и личной безопасности», — заявил Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Алексей Попович.

«Mastercard первой принесла на российский рынок многие инновации, среди которых — бесконтактная оплата, в том числе смартфонами и другими гаджетами. По данным нашего недавнего исследования, среди опрошенных россиян 70% назвали оплату в одно касание самым предпочтительным способом расчета за офлайн-покупки. Мы активно развиваем направление платежей носимыми устройствами, чтобы у держателей наших карт была свобода выбора и возможность безопасно оплачивать покупки и услуги в любом месте, в любое время и наиболее удобным им способом», — прокомментировал глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

Оплата носимыми устройствами безопасна и надёжно защищена, в ней используется технология токенизации, и во время транзакций номер карты заменяется на сгенерированный уникальный идентификатор. Информация о карте не хранится на устройствах и не передается владельцу терминала.

Ранее, в ноябре 2020 года, Газпромбанк предоставил доступ по картам Mastercard к мобильному платежному сервису Кошелёк Pay — первому российскому сервису для бесконтактной оплаты смартфонами. Таким образом, сейчас клиентам Газпромбанка доступно 12 бесконтактных платёжных сервисов, включая ранее подключённые Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, Mir Pay и Huawei Pay.

Подробнее с платежными бесконтактными сервисами и носимыми устройствами можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных