Два крупнейших американских банка приостановили операции по госдолгу России

После ужесточения санкций Минфин США запретил покупать как новые, так и существующие долговые и эмиссионные ценные бумаги, выпущенные Россией.

Два крупнейших американских банка приостановили операции по госдолгу России

Американские банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по обслуживанию долговых обязательств России, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«В рамках обновленного руководства управления по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства финансов США фирмы более не будут проводить определенные операции по формированию активности рынка в отношении российских юридических лиц», – рассказали в Goldman Sachs.

Агентство пишет, что такое решение было принято после соответствующего указания со стороны Минфина США приостановить операции в данной сфере.

Министерство финансов 6 июня заявило об ужесточении санкций. Ранее политика США позволяла торговым компаниям, в том числе Goldman Sachs и JPMorgan, помогать клиентам приобретать дешевые российские долги на вторичном рынке, поскольку многие держатели поспешили избавиться от активов. Теперь участникам рынка США запрещено покупать как новые, так и существующие долговые и эмиссионные ценные бумаги, выпущенные Россией.

Банки обычно присваивают долги, потому что их об этом просят клиенты или потому что они рассчитывают найти готовых покупателей. Когда в начале этого года стало известно об активности Goldman и JPMorgan на рынке, они заявили, что помогают клиентам снизить риски. Обновленное руководство означает, что американские инвесторы по-прежнему могут продавать или держать российский долг, но они не могут приобретать больше, заявил на прошлой неделе представитель OFAC.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных