Dow Jones прекратил поставлять российским банкам данные о санкциях

Без этих списков банки не могут качественно мониторить операции клиентов и оценивать санкционные риски.

Dow Jones прекратил поставлять российским банкам данные о санкциях

Российские банки столкнулись с проблемой получения комплаенс-информации о своих клиентах. Один из крупнейших поставщиков данных о действующих по всему миру санкционных списках Risk & Compliance от Dow Jones заявил о прекращении сотрудничества с финановыми организациями из России. Об этом пишет РБК.

Источники издания из банка топ-50 сообщили, что компания направила организации уведомление о расторжении с ними соглашение с 31 мая.

«Эти списки — не просто какой-то перечень, это внедрено в банковские системы, как правило, это не одна система, это дорогостоящие вещи и трудозатратные. И, по сути, все было построено под списки Dow Jones, платежи проходили через их список», — приводит слова источника РБК.

Он также уточнил, что Dow Jones агрегирует сведения о санкциях против физлиц и компаний, введенных разными странами, обновляет и продает эту информацию банкам пакетом.

Помимо Dow Jones данные из санкционных списков поставляли Refinitiv (сервис World-Check) и LexisNexis (сервис WorldCompliance). Refinitiv еще 16 марта объявила, что прекратит предоставлять все продукты и услуги российским клиентам. LexisNexis не публиковала сообщений, будет ли продолжать вести бизнес в России.

 

По материалам РБК

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных