Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 55 просмотров

Deutsche Bank оштрафуют за нарушение контроля сделок с Джеффри Эпштейном

Deutsche Bank оштрафуют за нарушение контроля сделок с Джеффри Эпштейном

Deutsche Bank согласился выплатить 150 млн долларов США властям штата Нью-Йорк по результатам расследования, выявившего «существенные» нарушения нормативных требований при проведении сделок с небезызвестным Джеффри Эпштейном, недавно осужденным за преступления на сексуальной почве, а также с двумя другими банками.

Д. Эпштейн стал клиентом этого Deutsche Bank в 2013 году, однако банк не смог обеспечить должный контроль движения средств по его счетам, «несмотря на обилие общедоступной информации» о его прежних преступных деяниях, заявляют в Департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services, NYDFS).

Deutsche Bank провел сотни транзакций на миллионы долларов США, которые «должны были, по крайней мере, стать предметом дополнительной проверки» с учетом истории Эпштейна, который был арестован в 2019 году по выдвинутому федеральными властями обвинениям в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, и закончил жизнь в тюремной камере, совершив самоубийство (по версии следствия).

По заявлению NYDFS, в числе этих транзакций были выплаты лицам, которые, как утверждается, вместе с Эпштейном участвовали в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, при этом общая сумма платежей превысила 7 млн долл. США, а сумма гонораров юридическим фирмам – 6 млн долларов США, которая, «как представляется, пошла на оплату адвокатов» для Эпштейна и его сообщников.

Деньги шли на оплату российских моделей, их обучение, аренды гостиничных номеров и помещений, «прямые выплаты многочисленным женщинам с восточноевропейскими фамилиями». Также имело место «подозрительное» снятие наличных на общую сумму более 800 тыс. долл. за четыре года.

NYDFS говорит, что комитет банка по репутационному риску налагал определенные ограничения на счета Эпштейна, но они не были доведены до сведения сотрудников по работе с клиентами и были неправильно истолкованы специалистом по внутреннему контролю.

Регулятор также отчитал Deutsche Bank за нарушения правил корреспондентских отношений с банками Danske Estonia и FBME Bank, обвинив его в том, что он не отреагировал на признаки подозрительной деятельности.

По материалам PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных