Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 1131 просмотр

Сбербанк увеличил чистую прибыль по РБСУ за апрель на 26,6%

Чистая прибыль Сбербанка за январь—апрель 2018 г. по РСБУ выросла на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составила 262,15 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Сбербанк увеличил чистую прибыль по РБСУ за апрель на 26,6%

Кроме того, в апреле текущего года чистая прибыль Сбербанка составила 66,3 млрд рублей.

Объем розничного кредитного портфеля за месяц вырос на 2,2%, продолжая тренд уверенного роста. За апрель банк выдал корпоративным клиентам 1,4 трлн рублей – второй по величине месячный объем после декабря 2017 года. Средства физических лиц в реальном выражении увеличились на 1,2%. Чистый комиссионный доход вырос на 23,2% по сравнению с 4 месяцами прошлого года. Отношение расходов к доходам улучшилось по сравнению с 4 месяцами прошлого года, составив 28,2%.

«В апреле банк показал высокие темпы роста в реальном выражении по всем направлениям бизнеса. Розничное и корпоративное кредитование в реальном выражении за месяц выросли на 2,2% и 2,5% соответственно. Средства клиентов в реальном выражении увеличились на 1,1%. Продолжается ускорение темпов роста чистого комиссионного дохода, который с начала года вырос на 23%. Все это создает прочный фундамент для роста эффективности нашего бизнеса и реализации стратегических целей», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов. 

По материалам Сбербанка

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных