Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО »

Герман Греф: Сбербанк смог повысить скорость работы с помощью Agile

Председатель Правления Сбербанка Герман Греф на Давосском экономическом форуме рассказал о принципах применения методологии Agile в Сбербанке.

Герман Греф: Сбербанк смог повысить скорость работы с помощью Agile

«В отличие от технологических гигантов и финтех-компаний, Сбербанк не был компанией, функционирующей по принципам Agile, с самого начала, — рассказал Герман Греф. — Однако мы продемонстрировали, что эту философию управления 21 века можно успешно внедрить. И пользоваться её преимуществами для компании и клиентов — независимо от количества работающих сотрудников».

Г. Греф подчеркнул, что благодаря Agile-трансформации Сбербанк смог значительно повысить скорость работу.

«Agile-трансформация в Сбербанке сконцентрирована в трёх основных областях: удовлетворённость клиентов, продуктивность сотрудников и улучшение ключевых показателей: таких как время, необходимое для принятия решений, вывода продукта на рынок и поставки продукта клиентам, —  отметил глава Сбербанка. — Благодаря этому подходу мы значительно повысили скорость работы: например, путём сокращения времени вывода продукта на рынок до нескольких недель по сравнению с несколькими месяцами ранее. И, самое главное, мы смогли помочь нашим клиентам сохранить самый драгоценный ресурс — время».

По материалам Сбербанка

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных