Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО »

Barclays Bank перестал предлагать клиентам антивирусное ПО Лаборатории Касперского 

Barclays Bank больше не будет предлагать клиентам бесплатное антивирусное ПО «Лаборатории Касперского», прислушавшись к ничем не обоснованным подозрениям в возможности использования Кремлем российского ПО для того, чтобы шпионить за правительственными ведомствами.

Barclays Bank перестал предлагать клиентам антивирусное ПО Лаборатории Касперского 

Этот шаг последовал за официальным заявлением Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC), в котором правительство посоветовало удалить продукты «Лаборатории Касперского» с ведомственных настольных компьютеров в интересах национальной безопасности.

И хотя в заявлении NCSC подчеркнут факт полного отсутствия доказательств того, что установка программ «Лаборатории Касперского» представляет какую-либо опасность  для граждан с точки зрения нарушения приватности, Barclays предпочел лишить новых пользователей своего  онлайн-банка возможности бесплатной загрузки российского антивирусного ПО.

Кроме того, об этом решении  банк по электронной почте оповестил те 290 тыс. клиентов, которые уже воспользовались этим бесплатным предложением в течение последних десяти лет, назвав при этом свою инициативу «мерой предосторожности».

Представитель Barclays заявил: «Несмотря на то, что целевая аудитория этой новой директивы не включает широкую публику, мы приняли решение убрать ссылку на скачивание ПО «Лаборатории Касперского» с нашей веб-страницы для клиентов».

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных