Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 834 просмотра

Михаил Задорнов: в Фонд консолидации могут попасть другие крупные банки

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что в Фонд Консолидации банковского сектора могут попасть еще несколько крупных банков. 

Михаил Задорнов: в Фонд консолидации могут попасть другие крупные банки

«Я еще два года назад говорил, что в топ-35 есть банки, которые не выживут. Как у Гоголя: не доедет колесо до Казани… Было понятно и два, и три года назад, что в топ-15 есть банки, которые испытывают сложности», — заявил Михаил Задорнов в интервью газете «Ведомости».

Он подчеркнул, что и сейчас есть крупные банки, которые испытывают сложности и могут стать следующим проектом Фонда консолидации.

Кроме того, он добавил, что Фонд при апробировании нового механизма поймет, существуют ли ограничения по количеству активов, которые он сможет переработать.

«Может, будет еще пара случаев. Но нужно понимать, что с точки зрения консолидации финансовой системы (не только банковской, но и НПФ, и страхования) Россия приближается к завершению этого процесса. Рынок структурируется, и в конечном итоге уже не будет такого большого числа игроков. Просто в 2012 г., например, не было до конца понятно, как быстро это будет происходить», — заключил он.

По материалам газеты «Ведомости»

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных