Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО »

Глава АРБ: письмо Альфа-Капитала ставит под сомнение репутацию отправителя 

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил, что нельзя провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям. 

Глава АРБ: письмо Альфа-Капитала ставит под сомнение репутацию отправителя 

Напомним, аналитики УК «Альфа-Капитал» в своем письме предупредили клиентов о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Сообщение прокомментировал глава АРБ Гарегин Тосунян:

«Трудно поверить, что кто-то из участников рынка может позволить себе рассылать письма такого содержания. Такие действия ставят под сомнение репутацию самого отправителя. Ведь если он не может найти другой способ привлечь клиентов, у окружающих невольно возникает вопрос, а нет ли у него самого проблем.

Провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям — не самая хорошая модель поведения. Клиенты не станут углубляться в детали, и это может быть стрессом для системы в целом.

Никогда нельзя дискредитировать банк, потому что банк как организация – это краеугольный камень экономики и общества в целом. Я считаю, что банкам надо обращаться в суд на такого рода действия.

Такая информация явно нарушает конкуренцию на финансовом рынке, и, конечно же, в законодательной сфере должна быть прописана процедура по принятию мер в отношении недобросовестных конкурентов. Нужны меры воздействия как на законодательном уровне, так и на этическом уровне».

Реакция на письмо последовала незамедлительная. В Банке России пообещали обратиться в ФАС с просьбой провести проверку на предмет недобросовестной конкуренции. В Альфа-Банке назвали доклад о рисках банков частным мнением аналитика. В самом Альфа-Капитале сообщили о намерении провести проверку действий сотрудника, заявление которого содержится в письме.

По материалам PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных