Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО »

Альфа-Банк: доклад о рисках банков — частное мнение аналитика 

Альфа-Банк заявил, что информация, содержащаяся в письме Альфа-Капитала, является частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности.

Альфа-Банк: доклад о рисках банков — частное мнение аналитика 

Как говорится в письме директора по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банка» Леонида Игната, АО «Альфа Банк» продолжает работу с банками «Открытие», «Бинбанк», Промсвязьбанком и МКБ в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках.

Кроме того, «Альфа-Капитал» проведет проверку действий сотрудника, который заявил о якобы нестабильном положении банка «ФК Открытие», Промсвязьбанка, Бинабнка и МКБ. В «Альфа-Капитале» подчеркнули, что его заявление является частным мнением и не соответствует позиции самой компании.

«Руководство компании подчеркивает, что в отношении конкретного сотрудника будет проведен анализ действий на предмет соответствия внутренним процедурам, стандартам Компании и профессиональной компетентности», — говорится в сообщении «Альфа-Капитала».

Ранее в СМИ появилась информация, что «Альфа-Капитал» в письме действующим клиентам сообщил о проблемах в четырех банках, входящих в топ-15. ЦБ пообещал обратиться в ФАС с просьбой провести проверку на предмет недобросовестной конкуренции.

По материалам RNS, РБК

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных