Сбербанк создаст первый в России туристический маркетплейс?

В России летом 2017 года будет создан первый туристический маркетплейс. Проект государственно-частного партнерства появится на базе туристического портала Russia.Travel, который был создан по поручению президента РФ.

Сбербанк создаст первый в России туристический маркетплейс?

Как рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов,  партнерская компания проекта по маркетплейсу российских туристических услуг в настоящее время не раскрывается, но, вероятнее всего, речь идет о крупной банковской структуре.

«В каждой стране есть национальный туристский портал, который предоставляет информацию о туристских возможностях страны», — заявил О. Сафонов, подчеркнув, что для его активного использования в России и за рубежом необходим мощный частный партнер.

Источники в банковской сфере рассказали порталу PLUSworld.ru, что частным партнером по созданию туристического маркетплейса может стать Сбербанк.

С помощью данного маркетплейса можно будет централизованно приобретать рекреационные услуги, такие как размещение в отелях, транспорт, посещение достопримечательностей, бронирование столиков в ресторанах и т.д. при планировании поездок. Система будет пополняться новыми сервисами и функционалом.

Олег Сафронов добавил, что в России пока нет подобных проектов, а, по его словам, это очень большой рынок.

«Если мы говорим о российском выездном туризме, то это десятки миллиардов долларов. Когда мы говорим о внутреннем туризме, то это тоже огромный рынок — сотни миллиардов рублей», — уточнил глава Ростуризма.

По материалам Парламентской газеты, PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных