Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 1321 просмотр

В Сбербанке произошел сбой в работе банкоматов

В пятницу около 17:00 произошел масштабный сбой при обслуживании банковских карт в терминалах банкомата. Эту информацию порталу PLUSworld.ru подтвердили компетентные источники. 

В Сбербанке произошел сбой в работе банкоматов

В колл-центре банка рассказали, что есть сложности с работой карт во всех каналах обслуживания Сбербанка.

В колл-центре Газпромбанка автоответчик сообщил, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка». В Альфа-Банке заявили, что временно не проходят платежи по картам, поскольку на стороне Сбербанка проблема со списаниями.

«В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в pos-терминалах и устройствах самообслуживания по картам Мастеркарда и Мир. Инцидент произошёл в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений. Инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт. В данный момент все системы банка работают в штатном режиме», — заявили PLUSworld.ru порталу  в Сбербанке.

По материалам PLUSworld.ru, газеты «Ведомости»

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных