Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 2199 просмотров

Сбербанк разработал решение для перехода интернет-магазинов на онлайн-кассы

Сбербанк разработал решение для перехода интернет-магазинов на онлайн-кассы

Сбербанк совместно с компанией АТОЛ разработал решение для интернет-магазинов,которое поможет им перейти на использование онлайн-касс.

Сбербанк предоставляет техническую возможность для передачи информации о товарной корзине в ФНС. Решение доступно клиентам,которым Сбербанк предоставляет услугу интернет-эквайринга. Чтобы арендовать онлайн-кассы и приобрести фискальные накопители,необходимо подключиться к сервису АТОЛ Онлайн,провести технические настройки сайта и пройти процедуру регистрации в ФНС.


«Сбербанк предоставляет услугу интернет-эквайринга более чем 12 тысячам интернет-магазинов,за год пул наших партнеров увеличился в 3,5 раза. Мы рады,что можем помочь перейти на новые правила работы такому широкому кругу предпринимателей по всей стране и предложить комплексное решение – от реализации оплаты на сайтах партнеров до онлайн-фискализации данных»,— прокомментировала старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.

«Мы предлагаем совместное решение,которое будет удобно для интернет-магазинов любого уровня. Мы постарались сделать процесс максимально прозрачным и удобным,чтобы у компаний не возникло сложностей при переходе на новую технологию. Уже сейчас мы готовы подключать клиентов Сбербанка к сервису АТОЛ Онлайн,весь цикл подключения может занимать до 7 дней,а через месяц срок будет существенно сокращен»,— отметила Юлия Носова, руководитель бизнес-проекта АТОЛ Онлайн.

Для всех текущих клиентов,имеющих договор интернет-эквайринга со Сбербанком,стоимость услуги по аренде онлайн-кассы составляет 1900 рублей в месяц. Стоимость фискального накопителя — 6100 рублей. При выборе оператора фискальных данных (ОФД),рекомендованного Сбербанком,дополнительная плата за услуги ОФД не взимается.

Требование об обязательном использовании интернет-магазинами онлайн-касс вступает в силу с 1 июля 2017 года в соответствии с новой редакцией 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ)».  Онлайн кассы – это специальная кассовая техника для отправки фискальных данных в Федеральную налоговую службу (ФНС).

По материалам Сбербанка

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться",вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных