21.04.2025, 15:58
Количество просмотров 4954

Что ждет российский финтех, и чем он отличается от центрально-азиатского

Эти вопросы были рассмотрены в ходе сессии "Финтех как привычка повседневности" конференции "Финансы новой цифровой эпохи".
Что ждет российский финтех, и чем он отличается от центрально-азиатского
Виталий Копысов, директор по инновациям, Банк Синара, отметил, что сегодня существуют два уровня финтех- структур, с которыми сотрудничает банк - партнеры и подрядчики. При этом партнерская модель представляется более перспективной и качественной, именно в ее рамках финтехи становятся проводниками банковских услуг во всем мире. 

Аркадий Тарнопольский, директор департамента банковских продуктов Самолет Плюс, заместитель председателя правления Самолет Банка, подчеркнул, что ситуация в финтехе "плачевная", за последнее время не сделано практически ничего нового. Он сравнил российский финтех-сегмент с аналогичным сегментом Узбекистана, отметив, что коллеги из Центральной Азии через два-три года заметно опередят российский рынок - прежде всего, за счет развития Открытого банкинга и соответствующих изменений в законодательстве.
Как прокомментировал последний момент Виталий Копысов, "они списали наши обновления в законодательство и приняли, а мы - придумали эти обновления, но пока не приняли". 

Дмитрий Маркосьянц, руководитель транзакционного бизнеса юридических лиц, Ozon Банк, выделил, говоря о современных точках роста, эффективность синергии финтеха с возможностями маркетплейсов. Отдельное внимание он уделил гибкости финтех-модели управления, практикуемой его компанией. 

Финтех в России будет играть свою игру - заявил Дмитрий Мариничев, представитель уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета, рассуждая о будущем данного сегмента в России.
Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ