06.02.2025, 09:27
Количество просмотров 2981

Нейросети на основе ИИ спрогнозировали будущее криптовалют

DeepSeek и GPT назвали наиболее перспективные криптовалюты. В течение следующих пяти лет криптовалюты сделают операции кредитования и страхования для многих людей более доступными, однако вытеснить доллар и другие традиционные платежные средства у них не получится.
Нейросети на основе ИИ спрогнозировали будущее криптовалют

«Уже через пять лет криптовалюты станут более регулируемыми. Государства и международные организации будут стремиться установить четкие правила для их хождения, что снизит вероятность мошенничества, а также защитит интересы инвесторов. Конечно, это приведет к снижению анонимности держателей активов», – считает китайский искусственный интеллект (ИИ) DeepSeek.

«При этом крупные компании будут активнее использовать криптовалюты и блокчейн-технологии. Эти технологии будут интегрированы в платежные системы, что позволит усилить прозрачность финансовых операций. Ведущие мировые корпорации начнут выпускать собственные токены, что приведет к насыщению рынка», – рассуждает он.

«Будет развиваться и сама модель блокчейна. Появление новых технических решений, таких как шардинг и квантово-устойчивые алгоритмы, значительно улучшит функциональность криптовалют. Спектр ее применения расширится: возникнут децентрализованные кредитование, страхование и торговля, которые будут осуществляться без посредников», – отмечает ИИ.

«Скорее всего, многие страны попытаются выпустить собственные цифровые валюты, что значительно изменит ландшафт криптовалютного рынка. Эта технология станет более привычной для обывателей. Ее дальнейшее совершенствование позволит внедрить блокчейн в повседневную жизнь миллионов людей», – полагает нейросеть.

«Однако применение криптовалют связано с использованием энергоемких алгоритмов, например, Proof-to-Work. В будущем создатели и пользователи этой технологии могут столкнуться с давлением со стороны экологических организаций и регуляторов. Проблему можно будет решить с помощью поиска более энергоэффективных алгоритмов», – прогнозирует ИИ.

«Что касается Bitcoin, главной на сегодняшний день криптовалюты, то она значительно укрепится в роли важного финансового актива. Однако вытеснить доллар с позиции главного мирового платежного средства у нее не получится», – добавляет DeepSeek.

Ведущие финансовые институты планеты продолжат внедрять в свою деятельность криптовалюты, считает американский ИИ Chat GPT. «Главную роль в этом процессе займут два токена: Bitcoin, который превратится в «цифровое золото» и Ethereum, способный стать базовой инфраструктурой для децентрализованных приложений», – отмечает собеседник.

«При этом страны начнут активно разрабатывать законодательство, регулирующее хождение криптовалюты. Возможны как позитивные сценарии (легализация применения; нормы защиты интересов инвесторов), так и негативные (внедрение жестких ограничений и высоких налогов). Однако децентрализованные финансы будут вытеснять традиционные банковские услуги», – говорит он.

«Криптовалюты уже доказали свою жизнеспособность. Однако обвалы и кризисы будут случаться даже на этом рынке. Их причинами станут глобальные экономические потрясения или рост регуляторного давления. Полностью же вытеснить привычные расчетные средства цифровые активы не смогут», – анализирует ИИ.

«Например, Bitcoin до сих пор крайне волатилен. Доллар, в свою очередь, гораздо более предсказуем. К тому же правительства не захотят терять полный контроль над денежными системами. Массовое использование криптовалюты могут сдерживать и колоссальные затраты на энергопотребление», – заключил ChatGPT.

По материалам m.vz.ru.

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ