06.07.2024, 16:51
Количество просмотров 808

Платежная индустрия Великобритании считает мошенничество с авторизованными push-платежами главной угрозой

Представители платежного сектора Великобритании назвали мошенничество с авторизованными push-платежами основной проблемой и для компаний, и для потребителей. Этот вывод сделан в результате обширного анализа финансовых преступлений, проведенного The Payments Association.
Платежная индустрия Великобритании считает мошенничество с авторизованными push-платежами главной угрозой

Мошенники обманным путем заставляют людей переводить деньги, например, через поддельные веб-сайты или вводящие в заблуждение сообщения злоумышленников, выдающих себя за законно действующих субъектов. Последние данные показывают, что убытки от этого вида мошенничества достигли 459,7 млн фунтов стерлингов (снижение на 5% по сравнению с прошлым годом), из них 376,4 млн фунтов стерлингов приходится на убытки частных лиц и 83,3 млн фунтов стерлингов – на убытки компаний. Несмотря на различные тактики, все случаи такого мошенничества эксплуатируют систему авторизованных push-платежей, широко используемую для ежедневных транзакций.

Опрос ключевых лиц, принимающих решения, включая генеральных директоров и основателей компаний в различных сегментах платежной индустрии, показал, что 65% респондентов назвали мошенничество важнейшей проблемой предстоящего года. Среди 13 описанных типов мошенничества 27% опрошенных выделили мошенничество с авторизованными push-платежами как наносящее особый вред.

Представители ассоциации The Payments Association особо выделили именно масштаб мошенничества с авторизованными push-платежами, а не уровень их сложности. Они также отметили легкость, с которой мошенники могут подвергать своим атакам большое количество жертв, используя уязвимости, возникающие в результате утечки данных и доверия общества.

В ответ на эти угрозы Регулятор платежных систем (Payment Systems Regulator, PSR) потребовал, чтобы поставщики платежных услуг взяли на себя часть ответственности за убытки, связанные с мошенничеством с авторизованными push-платежами, при этом отрасль одновременно принимает и меры по снижению рисков. Однако были высказаны опасения по поводу потенциального финансового бремени для более мелких фирм и общего воздействия таких мер на рыночную конкуренцию и инновации.

The Payments Association недавно проинформировала об этих опасениях временного управляющего директора PSR, назначенного после смены руководства в регулирующем органе, и высказалась за необходимость корректировки лимитов возмещения и вмешательства правительства с целью гарантировать, что нормативно-правовая база поддерживает рост и конкурентоспособность платежной индустрии Великобритании.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ