20.06.2024, 15:36
Количество просмотров 1643

НСПК подверглась DDoS-атакам

Согласно информации Downdetector, в системе Национальной системы платежных карт (НСПК), обслуживающей карты "Мир", произошел сбой, который привел к техническим проблемам в приложениях нескольких банков и компаний. Причина сбоя - попытка совершения DDoS-атак.
НСПК подверглась DDoS-атакам

Утром различные платежные системы, включая финтех-компанию «ЮКасса» из экосистемы Сбера, предупредили о проблемах в работе Национальной системы платежных карт (НСПК). В сообщении от «ЮКасса» указывается, что с 10:02 по московскому времени зафиксированы неполадки в НСПК, из-за которых могут возникать проблемы с прохождением платежей по банковским картам. О сбое в НСПК и Системе быстрых платежей (СБП) также сообщил провайдер Tritel на своей странице, предупреждая клиентов: «Сегодня, 20.06.2024 в 10:02 МСК произошел сбой в НСПК, что может вызвать трудности с платежами через банковские карты и СБП».

В пресс-службе НСПК сообщили, что «Сегодня наблюдается попытка совершения DDoS-атак на инфраструктуру НСПК. При этом НСПК технически готова к подобным ситуациями и обладает достаточными средствами мониторинга и предотвращения, поэтому затронуто незначительное количество сервисов, влияние является кратковременным. В настоящий момент Система быстрых платежей работает в штатном режиме. НСПК продолжает мониторинг и работает над устранением последствий атаки на другие сервисы».

 

 

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ