12.06.2024, 12:31
Количество просмотров 441

Опыт цифровой трансформации банковской отрасли может быть полезен МСБ

Об этом говорили на ПЛАС-Форуме Digital Uzbekistan в рамках сессии «Траектории развития банковского рынка Узбекистана. Перспективные решения. Цифровизация МСБ».
Опыт цифровой трансформации банковской отрасли может быть полезен МСБ

Модератором сессии выступил председатель Правления Madad Invest Bank Улугбек Таваккалов. В ходе сессии спикеры обсудили ряд актуальных вопросов.

Болат Мынбаев, партнер, руководитель группы по стратегическому и операционному консультированию KPMG Caucasus and Central Asia, выступил с докладом «Малый и средний бизнес. МСБ – катализатор развития современных экономик». Он отметил, что в Узбекистане уже создан Фонд развития малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день потребность финансирования МСБ в стране составляет – 11, 8 млрд долларов. При этом 40% МСБ сталкиваются с нехваткой финансирования.

Подробно о скорринговой системе и лидогенерации – рассказал руководитель по продажам и обслуживанию бизнес-сегмента Ucell, Акром Наджимов. В частности, он отметил основные преимущества скорринга: сокращение NPL и повышение объема выдач.

Представитель крупнейшей в Центральной Азии кредитной организации – заместитель Председателя Правления Halyk Bank Даурен Сартаев познакомил собравшихся со статистическими данными, отметив, что МСБ – сегмент не для всех банков. Он представил достаточно детальную экспертизу по данному вопросу.

Свою точку зрения на ту же тему озвучила и Баян Абильдаева, директор департамента корпоративного бизнеса, Tenge Bank. В целом, она отметила, что финансовая атмосфера в Узбекистане сегодня вполне способствует развитию сегмента МСБ.

Михаил Логинов, руководитель программ по развитию бизнеса, SAP выступил с докладом «Цифровая трансформация банковской отрасли – опыт лидеров рынка». Спикер подробно озвучил мировой опыт в этой сфере.

 

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ