11.06.2024, 11:11
Количество просмотров 568

МТС начинает поэтапное отключение сетей 3G

С 20 июня компания полностью прекратит использование сетей третьего поколения в Угличе Ярославской области, а с октября планирует постепенный, в течение 2025 года, отказ от технологии 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
МТС начинает поэтапное отключение сетей 3G

Как отметил вице-президент по технике МТС Виктор Белов, в настоящее время не более 5% абонентов оператора используют 3G устройства без поддержки LTE и их доля постоянно сокращается. "В некоторых регионах количество таких телефонов настолько мало, что дает нам возможность незаметно для клиентов выключать сети 3G и высвобождать ценный частотный ресурс для актуальных, более эффективных технологий", - добавил он.

 

В МТС сообщили, что в Угличе после отключения сети 3G у незначительной части абонентов со старыми терминалами 2G+3G без поддержки LTE останется возможность совершать голосовые звонки в сети 2G. "МТС уведомит этих клиентов заранее и адресно с предложением обновить устройства", - добавили в компании.

 

В стратегии развития отрасли связи до 2035 года сообщалось, что завершить использование технологии 3G планируется в период 2023-2030 годов с высвобождением радиочастотного спектра для современных технологий. 

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ