08.06.2024, 11:57
Количество просмотров 727

Mastercard и Bunq объявили о партнерстве по созданию первого инструмента открытого банкинга на основе ИИ

Mastercard и Bunq на форуме Money 20/20 Europe объявили о партнерстве с целью создания инструмента открытого банкинга и искусственного интеллекта. Новые функции открытого банкинга уже работают в Нидерландах, Франции и Германии, и планируется распространить их на всю Европу.
Mastercard и Bunq объявили о партнерстве по созданию первого инструмента открытого банкинга на основе ИИ

Эти функции позволяют пользователям Bunq подключать к существующему приложению все внешние банковские счета.

Finextra побеседовала с руководителем аппарата Bunq Бьянкой Цварт (Bianca Zwart) и исполнительным вице-президентом Mastercard Бартом Уиллартом (Bart Willaert).

Цварт комментирует: «Это означает, что наши пользователи в своем приложении могут получить полную картину состояния своих финансов: они могут добавлять в свое приложение любые внешние банковские счета. Так что это само по себе уже довольно круто, но мы также дополняем этот микс еще и искусственным интеллектом».

В общей сложности 12,5 миллионов пользователей будут иметь доступ к этим функциям. Mastercard обеспечивает поддержку в части открытого банкинга, а Bunq использует искусственный интеллект своего генеративного чат-бота Finn, запущенного в конце прошлого года.

Уилларт добавляет: «Это отличный вариант использования, потому что клиенту Bunq намного проще управлять своими финансами. Открытый банкинг позволяет вам очень удобно обмениваться здесь данными. На самом деле вы получили согласие на то, чтобы делиться данными, но возвращаете их потребителям, чтобы они могли получить общее представление. Что Bunq сделал очень хорошо, это то, что с использованием ИИ все становится очень просто».

Заглядывая в будущее, Цварт заявляет, что предоставляемые открытыми API возможности «безграничны». Она продолжает: «Особенно для нашей целевой аудитории, потому что мы создаем наши продукты для людей, живущих за рубежом, эмигрантов, «цифровых кочевников». Они живут в реальности, в которой у них есть несколько банковских счетов или им необходимо иметь несколько банковских счетов. Таким образом, мы можем устранить это противоречие».

Этот шаг также делает Bunq первым голландским банком, использующим открытый банкинг. Представители финтех-сектора заявляют, что этот функционал вызвал резкий рост активности: почти 40% опрошенных пользователей сообщили, что стали значительно чаще использовать приложение уже в течение двух недель после запуска.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

 

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ