06.06.2024, 17:23
Количество просмотров 422

Переход к многополярной модели мировой экономики

Обсудили участники сессии «Мировые тренды в платежах: новые возможности и новые решения» в ходе Петербургского международного экономического форума.
Переход к многополярной модели мировой экономики

Платежи всегда были одним из самых динамичных сегментов финансового рынка. Все актуальные технологические тренды: генеративный искусственный интеллект, национальные цифровые валюты, открытые API, технологии интероперабельности и т. п. – активно внедряются и трансформируют платежную индустрию. При этом в фокусе внимания всегда остаются текущие и перспективные ожидания всех категорий потребителей платежных услуг: граждан, бизнеса и государства. Использование возможностей новых технологий для максимального удовлетворения запросов своих клиентов – секрет успеха в современном платежном бизнесе.

Модератором сессии выступила Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя, Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ).

Выступающие:

·        Константин Басманов, Заместитель председателя, ПАО «Промсвязьбанк»

·        Дмитрий Дубынин, Генеральный директор, АО «НСПК»

·        Илья Иванинский, Партнер, ООО «Яков и Партнеры»

·        Владислав Поволоцкий, Генеральный директор, Центр Биометрических Технологий

·        Кирилл Царев, Первый заместитель Председателя Правления, ПАО Сбербанк

·        Сергей Швецов, Председатель наблюдательного совета, ПАО Московская Биржа

По оценкам экспертов, к ключевым платежным трендам 2024 года относятся распространение моментальных платежей как для розничных клиентов, так и для бизнеса, рост использования новых платежных инструментов, развитие цифровых валют центральных банков (CBDC) и токенизации, трансформация монопольной международной платежно-расчетной инфраструктуры.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ