30.05.2024, 17:06
Количество просмотров 728

«МТС Юрент», Whoosh и «Яндекс» ввели единые штрафы за нарушения правил безопасности при управлении электросамокатами

По статистике самих кикшерингов, за сезон 2023-го их услугами воспользовались 36,5 млн человек, доля систематических нарушителей не превышает 1% от этого числа.
«МТС Юрент», Whoosh и «Яндекс» ввели единые штрафы за нарушения правил безопасности при управлении электросамокатами

Но именно они «негативным образом влияют на отношение к средствам индивидуальной мобильности и на ситуацию на дороге».

Увеличение штрафов — «мера принудительного повышения культуры вождения и ответственности для нарушителей».

Обновлённые штрафы

Передача управления ребёнку — 10 тысяч рублей и пожизненная блокировка (у Whoosh и «МТС Юрент» раньше за это блокировался доступ к сервису).

Поездка вдвоём — 5000 рублей (у «МТС Юрент» был 800 рублей, у Whoosh — такой же, за езду вдвоём на велосипеде — 1500 рублей).

Неспешивание на пешеходном переходе — 1000 рублей (у «МТС Юрент» было предупреждение, затем блокировка до месяца, у Whoosh регулировалось только сотрудниками ГАИ.

Некорректная парковка — 500 рублей (у «МТС Юрент» было предупреждение, затем штраф 1000 рублей, у Whoosh — 500 рублей).

Управление самокатом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — 100 тысяч рублей (у «МТС Юрент» была блокировка на две недели, у Whoosh — без ограничительных мер).

ДТП по вине пользователя с причинением вреда здоровью третьих лиц, имуществу, инфраструктуре — 100 тысяч или 150 тысяч рублей в зависимости от оператора. «МТС Юрент» за причинение вреда здоровью установит штраф в 100 тысяч рублей и вечную блокировку, за вред имуществу будет блокировать на сезон. Whoosh — за все нарушения штрафовать на сумму от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. До этого «МТС Юрент» блокировал от двух недель до месяца, у Whoosh не было наказания.

Рубрика:
{}Транспорт
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ